Image
19.08.2022

За сутки коронавирус подтвердили еще у 37,6 тыс. россиян

Фото: 1МI В России за сутки зарегистрировали еще 37 609 случаев заражения коронавирусом.

Фото: 1МI В России за сутки зарегистрировали еще 37 609 случаев заражения коронавирусом. Это на 5% больше, чем днем ранее, следует из данных оперштаба.

Суточный прирост числа заболевших в стране стал максимальным с середины марта этого года.

Больше всего заболевших выявили в Москве - 8,5 тысячи пациентов. При этом число заболевших в столице снижается второй день подряд. По сравнению с предыдущим днем число пациентов с ковидом снизилось на 6%. Максимум был установлен 17 августа, когда выявили 10,2 тысячи заболевших за сутки.

В Санкт-Петербурге коронавирусную инфекцию подтвердили у 4,1 тысячи пациентов, в Московской области - у 3,1 тысячи человек. Среди российских регионов по росту числа заболевших лидирует также Краснодарский край, где выявили 1,2 тысячи новых случаев, а также Ленинградская область, где за сутки заболевание подтвердили у 963 пациентов. В Красноярском крае за сутки ковид выявили у 809 пациентов, в Иркутской области - у 698 жителей.

В больницы с осложнениями попали свыше 3,3 тысячи человек. Справиться с болезнью не удалось 65 пациентам с коронавирусом.

Рост числа заболевших связывают с распространением более заразных подвидов штамма "Омикрон". В Роспотребнадзоре рекомендовали снова носить маски в общественных местах людям пожилого возраста и тем, у кого есть хронические заболевания. В ряде регионов, где отмечается высокий прирост числа заболевших, ввели рекомендательный масочный режим.

Последние новости

Card image

Житель Подмосковья неудачно сел на диван и проткнул яичко иглой, которая затаилась в обивке.

Card image

Жители Украины, временно проживающие на территории Орехово-Зуевского округа и близлежащих городов,

Card image

"Новгородская азбука" – так называется учебник для первоклассников, который поможет им с интересом изучать историю родной земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *