За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 152 новых случая заражения ковидом

Ежедневно с начала сентября в республике выявляют до 240 новых случаев заражения коронавирусом.

Ежедневно с начала сентября в республике выявляют до 240 новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки зафиксировали 152 – сообщает сегодня региональный оперштаб.

В госпиталях особо опасных инфекций сейчас получают помощь свыше ста жителей, почти половина из них – дети. В кислородной терапии нуждаются 15 пациентов, девять – в отделениях реанимации. За сутки скончался 1 человек.

В целом на амбулаторном лечении с симптомами острой респираторной инфекции – более двух с половиной тысяч жителей. Чтобы снизить риск заражения и исключить серьезные последствия болезни, врачи рекомендуют пройти вакцинацию.

Прививочные пункты работают во всех поликлиниках республики. Есть несколько видов препаратов, защищающих от коронавируса: “Спутник V”, он же “Гам-Ковид-Вак”, “ЭпиВакКорона” и “Ковивак”. В этом году появились и новые. “Салнавак” вводят внутримышечно, а “Конвасэл” – назально. К слову, “Спутник V” тоже есть в назальной форме. Им можно и впервые прививаться, и ревакцинироваться.

Параллельно в лечебных учреждениях идет иммунизация от гриппа. Поликлиники республики обеспечены 2 видами вакцин – “Ультрикс”, ее можно использовать в том числе будущим мамам, и “Совигрипп”.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *