Врачи напомнили, что зернобобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Но людям с проблемным ЖКТ стоит относиться к подобной пище с осторожностью Фото: ru.freepik.com Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов.
Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов. Среди них есть, например, горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис, в которых содержится белок. Кроме того, благодаря употреблению зернобобовых снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание «Российская Газета» со ссылкой на медицинских специалистов.
В зернобобовых содержится мало жира и натрия, вдобавок врачи говорят об отсутствии холестерина. В фасоли, горохе и чечевице много клетчатки, полезной для здоровья пищеварительной системы, сосудов и сердца. По словам эндокринолога, доктора медицинских наук Зухры Павловой, клетчатка помогает дольше оставаться сытым. Также у зернобобовых низкий гликемический индекс, они помогают стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови.
Как и у любой другой еды, у зернобобовых есть свои недостатки. Например, они не подходят пациентам с подагрой и проблемным ЖКТ.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
74 участника пришли на домодедовский День донора в МКЦ «Победа»
В результате заготовлено 23 литра донорской крови в помощь детям с онкологическими заболеваниями.
Диетолог рассказал о фруктах и овощах, которые способны понизить давление
Свекольный сок понижает давление на 4-8 мм ртутного столба Фото: freepik.com Британский врач-диетолог Эмили Лиминг рассказала о результатах исследования,
Формат удобен для всех: Татьяна Витушева подвела промежуточные итоги выездных встреч с жителями
Глава городского округа Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева провела рабочее совещание, на котором обсудила работу выездных встреч с жителями округа,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить