Врачи Люберец спасли женщину после домашних родов
22.11.2022

Врачи Люберец спасли женщину после домашних родов

Женщину с тяжёлой патологией и её новорожденную малышку спасли врачи Люберецкого роддома Московского областного центра охраны материнства и детства, сообщил в учреждении здравоохранения.

15032 просмотров

Женщину с тяжёлой патологией и её новорожденную малышку спасли врачи Люберецкого роддома Московского областного центра охраны материнства и детства, сообщил в учреждении здравоохранения.  

У женщины это шестые роды в 41 год. На 39 неделе беременности она почувствовала себя плохо. Бригадой скорой помощи она была доставлена в роддом Люберец. При первичном осмотре было выяснено, что женщина не посещала женскую консультацию и не вставала на учёт по беременности. Все предыдущие 5 родов происходили дома.

«Пациентка поступила в тяжёлом состоянии. Мы понимали, что времени у нас нет, но мы должны успеть спасти и маму, и малыша», - отметила заведующая родильным блоком Анна Серёгина.  

Она пояснила, что в экстренном порядке, в течение 30 минут с момента поступления, были проведены все необходимые исследования, пациентка была экстренно прооперирована. Родилась здоровая девочка 2780 граммов, ростом 52см.

«Милые женщины, если вы оказались в «интересном» положении, приходите в женскую консультацию на раннем сроке беременности, до 12 недель. У специалистов будет возможность полноценно собрать анамнез, наблюдать за развитием малыша и вами», - подчеркнула Серёгина.

Последние новости

Юные жители Люберец могут отправить письма Деду Морозу в парках и культурных центрах

В трех парках городского округа Люберцы в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Зима в Подмосковье» работает Почта Деда Мороза, юные жители могут отправить письма в любое время,

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *