23.05.2023

Врач Тяжельников рассказал, от чего надо отказаться в период магнитных бурь

Врач Тяжельников: В период магнитных бурь рекомендуется отказаться от кофе и авто Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяже

Фото: iStock/Edalin

Врач Тяжельников: В период магнитных бурь рекомендуется отказаться от кофе и авто Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что в период магнитных бурь следует снизить употребление кофе и крепкого чая, заменив эти напитки на травяные настои или чаи. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист также посоветовал для смягчения воздействия магнитных бурь упорядочить режим питания, в том числе ограничить мучное и жареное, снизить количество съеденного, добавлять в рацион больше зелени, овощей, фруктов и клетчатки.


«Нужно пить больше чистой воды, свести до минимума потребление соли, которая не дает организму выводить жидкость, способствуя повышению давления. А также рекомендуется снизить употребление крепкого чая, кофе, заменив эти напитки на травяные чаи или настои», — цитирует агентство слова собеседника.

Тяжельников также порекомендовал в период магнитных бурь избегать больших физических нагрузок, стрессов и употребления алкоголя. Кроме того, врач советует быть внимательнее за рулем или вообще отказаться от вождения.

Ранее диетологи назвали продукты, повышающие уровень тревожности. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *