Врач рассказал о простом способе снизить риск сердечного приступа в зимние холода

Даже здоровому человеку зимой приходится нелегко.

Фото: [ Александр Кряжев / РИА Новости ]

Даже здоровому человеку зимой приходится нелегко. А для людей с хроническими заболеваниями морозы становятся настоящим испытанием. Ведь кровеносная система подвергается огромной нагрузке.

«Из-за холода сосуды сильно сужаются, сердцу становится труднее перекачивать крови в мозг и другие органы. А потому очень важно правильно сохранять тепло», – рассказывает кардиолог Василий Пеший.

Этого можно добиться, если не просто тепло одеться, но и обматывать шею и лицо теплым шарфом. Но при этом важно, чтобы между ртом и тканью оставалось расстояние в 2–3 сантиметра. Тогда воздух, которым вы дышите, будет согреваться.

Если вам не нравится перспектива натягивать на лицо шарф, то альтернативой станет и обыкновенная тканевая маска, из тех, что мы все носили в пандемию.

«Также снизить риск проблем с сердцем поможет физическая активность. Даже обыкновенная разминка с утра в течение 15–20 минут укрепит иммунитет и сделает сердце выносливее. Помогает сохранить тепло и правильное питание. Выбирайте горячие и питательные блюда», – акцентирует врач.

Ранее мы рассказывали, какие нетипичные синдромы могут указывать на проблемы с сердцем.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *