Врач рассказал, какие заболевания может спровоцировать мерцание новогодней гирлянды

Гирлянды – одно из главных украшений в Новый год, разноцветные огоньки и мерцание создают ощущение праздника.

Фото: [ Александр Гальперин / РИА Новости ]

Гирлянды – одно из главных украшений в Новый год, разноцветные огоньки и мерцание создают ощущение праздника. Но только при условии, что человек здоров. Иначе могут развиться очень неприятные состояния – от тошноты до эпилептического припадка.

«Вопреки расхожему мнению, мерцание гирлянд не опасно для зрения. Но важно выключать ее заблаговременно, если вы собираетесь спать. Мерцание гирлянды может помешать образованию мелатонина и нарушить наши биоритмы», – акцентирует врач-сомнолог Михаил Котенков.

Еще более опасны гирлянды для людей, склонных к эпилептическим припадкам. Мерцание может вызвать приступ, особенно в случае детей. Поэтому важно наблюдать за своей реакцией на сияние новогоднего атрибута. Если чувствуете раздражение, а тем более тошноту и головокружение, сразу же отключайте ее.

«Не стоит усердствовать с гирляндами и включать их все одновременно. Достаточно, если они будут гореть только на елке или только на стене. И не больше пары часов в день», – акцентирует врач.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать гирлянду.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *