Врач напомнила, что цветные продукты в осеннем меню помогут укрепить здоровье
Для поддержания иммунитета в осенне-зимний период важно уделять внимание правильному питанию.
Для поддержания иммунитета в осенне-зимний период важно уделять внимание правильному питанию. Как сообщила в беседе с RT нутрициолог Алена Степанова, в холодное время года не обойтись без продуктов с высоким содержанием витамина С. Например, можно включить в рацион напитки из облепихи, шиповника и клюквы. Только употреблять их лучше без сахара.
В целом осенью и зимой стоит максимально разнообразить ежедневное меню. Нутрициолог Степанова порекомендовала обратить внимание на полезные жиры — для получения необходимых веществ подойдет жирная рыба. После консультации со специалистом можно принимать омега-3 и витамин D. Важно помнить, что без назначения врача добавки способы навредить организму, поэтому нельзя выписывать их себе самостоятельно.
Значительную роль в укреплении здоровья играют цветные фрукты и овощи. «Помимо полезных веществ в них содержатся антиоксиданты, которые являются защитниками нашего организма», — подытожила Алена Степанова.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Новые банковские предложения на Новый год: как не попасться на удочку маркетинга
Финансист объясняет, как отличить настоящие вклады от маркетинговых уловок.
Луховицкая больница: новые достижения в области здравоохранения
Медицинское учреждение продолжает внедрять инновации для улучшения качества обслуживания.
Подольчане смогут пройти медицинское обследование 7 декабря
Поликлиники ПОКБ открывают двери для жителей Подольска.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований