Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»
02.12.2022

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет». Об этом сообщает «Петербургский вестник».

По словам Мусатова, сейчас наблюдается множество больных на продвинутой стадии заболевания, то есть на стадии СПИДа. Он подчеркнул, что симптомами в таком случае принято считать особые поражения центральной нервной системы, токсоплазмоз, микозы пищевода, тяжелейшие кандидозы, особые варианты течения туберкулеза, генерализованный туберкулез.

Специалист рассказал, что в Боткинскую больницу стабильно поступают пациенты, возраст которых составляет от 50 до 70 лет. Уточняется, что они получили заболевание половым путем.

Он напомнил, что еще в середине 2010-х годов удалось доказать, что среди пациентов с острой ВИЧ-инфекцией, то есть, когда от момента заражения до выявления проходят всего недели, доминировал именно половой путь передачи.

Мусатов подчеркнул, что многие граждане не используют защиту при половом акте. Кроме того, такая ситуация касается даже медицинских работников.

Ранее «Радио 1» сообщало , что в Польше произошла вспышка ВИЧ после приезда украинских беженцев.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

В Подмосковье продлили все меры поддержки бизнеса

В Подмосковье в связи с продолжающимся санкционным давлением продлены все ранее действовавшие меры поддержки.

На месте теракта в Иерусалиме побывал премьер-министр Нетаньяху

Полиция продолжает работать на месте теракта в Восточном Иерусалиме. По уточненным данным, от рук террориста погибли семь человек, ранения получили около десяти пострадавших.

Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики

Вооруженные силы России могут освободить территорию ДНР через месяц-полтора.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *