Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы

Фото: iStock/vitalssss Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы,

Фото: iStock/vitalssss

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы, поскольку эти продукты чаще других являются причинами отравлений. «Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — пояснила в беседе с Газета.ру Мельникова.
Она отметила, что важно соблюдать гигиену и придерживаться санитарных норм первичной обработки продуктов.



Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными для здоровья являются термически обработанные, желательно сваренные яйца.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Мастер-класс по грудному вскармливанию в Балашихе

Будущие мамы получили ценные знания о грудном вскармливании и пеленании.

Выплаты и льготы для участников СВО и их семей

Государство обеспечивает участников специальной военной операции необходимыми выплатами и поддержкой.

Жительница Звенигорода жалуется на проблемы в городе

Проблемы с инфраструктурой вызывают недовольство местных жителей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Жуковском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *