В Сергиевом Посаде врачи спасли беременную после ЭКО, заболевшую COVID-19

В Сергиевом Посаде в родильный дом районной больницы поступила 40-летняя женщина с подтвержденным COVID-19 и преэклампсией.

Фото: [ Пресс-служба Минздрава МО ]

В Сергиевом Посаде в родильный дом районной больницы поступила 40-летняя женщина с подтвержденным COVID-19 и преэклампсией. Это опасное состояние для жизни плода и беременной, вызванное высоким кровяным давлением. Женщина находилась на 37-й неделе беременности, вынашивала двойню. Это было седьмое по счету ЭКО и вторая удачная беременность, рассказали в Министерстве здравоохранения Подмосковья.

«Преэклампсия — очень опасная патология. Она угрожает преждевременными родами, кровотечением, полиорганной недостаточностью, гибелью будущего ребенка. Состояние требует срочного родоразрешения, поэтому мы провели операцию кесарева сечения. К счастью, малышки появились на свет крупными, вес каждой — 2900 граммов», — сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергиево-Посадского родильного дома Кирилл Сыриков.

Он также рассказал, что новорожденным  поставили диагноз «пневмония», на протяжении нескольких дней они находились в реанимации и получали необходимо лечение. В данный момент их состоянию ничего не угрожает. Мама тоже пошла на поправку. В данный момент она завершила лечение от COVID-19 в Сергиево-Посадской больнице и вместе с дочками отправилась домой.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *