В Подольске женщине удалили кисту с костями черепа, волосами и жиром

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Подольского роддома удалили женщине кисту, содержавшую кости черепа, жир и волосы.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Врачи Подольского роддома удалили женщине кисту, содержавшую кости черепа, жир и волосы. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава. В стационар поступила 34-летняя пациентка с ранее диагностированным новообразованием в правом яичнике – тератомой. Это врождённая патология, которая возникает ещё во время эмбрионального развития. В ней могут присутствовать волосы, мышечная и костная ткани, а также более сложные органы – например, глаз или конечности. «Пациентке удалили тератому диаметром 8 см, содержимым которой были волосы, зачатки костей черепа и жир. Подобные операции являются высокотехнологичными, так как удаление таких опухолей у пациенток репродуктивного возраста должно происходить с максимальным сохранением здоровой ткани яичника. Это требует аккуратного оперативного вмешательства», – сказал главный врач Александр Скобенников .

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана домой. Как отметили в министерстве, репродуктивная функция у женщины сохранена, и в будущем она сможет планировать беременность.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Лора Луганская

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *