В московских больницах внедряют ЛИС

Столичные больницы приступили к внедрению в свою работу единой лабораторной информационной системы (ЛИС), сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Столичные больницы приступили к внедрению в свою работу единой лабораторной информационной системы (ЛИС), сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

ЛИС уже интегрирована с единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) и позволит автоматизировать все процессы проведения лабораторных исследований, объединить базы данных и избавиться от бумажного документооборота.

По словам Раковой, благодаря этому, врачи смогут быстрее определяться с тактикой лечения и при необходимости назначать дополнительные обследования.

В настоящее время в рамках пилотного проекта ЛИС уже работает в шести стационарах столицы. Полностью внедрить систему в лаборатории все московских больниц планируется до конца 2024 года.

Ранее сообщалось, что флагманский центр больницы им. В.В. Вересаева стал первым медучреждением Москвы, которое работает по новому стандарту оказания экстренной помощи .

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *