В Люберецкую больницу поступило новое оборудование к МРТ для диагностики молочных желез

В стационар №?1 Люберецкой областной больницы поступило специальное устройство для проведения магнитно-резонансной терапии молочных желез.

В стационар №?1 Люберецкой областной больницы поступило специальное устройство для проведения магнитно-резонансной терапии молочных желез. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья. 

По словам  заведующей отделением лучевой диагностики Люберецкой областной больницы Ксении Меньчиковой, катушка для обследования молочных желез для аппарата МРТ необходима для более детального обследования женщинам, у которых были обнаружены новообразования или уплотнения в молочной железе во время маммографии или ультразвуковой диагностики.

«Они помогают увидеть их объемное изображение и более детально определить размер, плотность, структуру, контуры, локализацию вплоть до мельчайших образований», — добавила завотделением.

Показания для МРТ- исследования определяет врач-онколог.

Новое медицинское оборудование поставлено в больницу по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения». 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявил, что одним из  главных запросов в  сфере здравоохранения Подмосковья является оборудование.

«Когда есть врачи, очень важно, чтобы было УЗИ, рентген, маммограф, КТ, все то, что в большой поликлинике позволяет на месте поставить диагноз и дальше получить лечение», — сказал Воробьев.

по материалам REGIONS.RU 

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *