В Астрахани в областной детской больнице открылось паллиативное отделение
23.11.2022

В Астрахани в областной детской больнице открылось паллиативное отделение

В Астрахани в областной детской клинической больнице им. Н. Силищевой открылось паллиативное отделение.

В Астрахани в областной детской клинической больнице им. Н. Силищевой открылось паллиативное отделение. Там в рамках инспекции медучреждений сегодня побывал губернатор Игорь Бабушкин.

По информации пресс-службы главы региона, в новом паллиативном отделении находится 10 коек. Оно оформлено в виде сказочного городка: каждая палата — отдельный домик, где может в комфортных условиях находиться юный пациент вместе с одним из родителей.

Что касается внутренней атмосферы, то она приближена к домашней: шторы, лампы неяркого света и удобные кресла. К каждой палате подведен кислород, а также имеется необходимое количество концентраторов.

Министр здравоохранения региона Александр Буркин отметил, что к задачам отделения относится создание необходимой системы обследования и лечения пациентов на одном месте создать необходимую систему обследования и лечения пациентов, а также обеспечение комфортного пребывания в стенах больницы и возможная социализация в зависимости от степени заболевания.

Отмечается, что большую часть обследования дети получают непосредственно в палате за счёт мобильных установок диагностической аппаратуры. В случае необходимости по показаниям жизнеобеспечивающее оборудование устанавливают в дом, где проживает семья юных пациентов. Средний срок пребывания в отделении составляет 21 день. За этот период персонал больницы обучает родителей самостоятельно оказывать помощь для облегчения течения болезни.

В свою очередь главврач областной детской больницы Юрий Яснопольский добавил, что в декабре на базе отделения откроется операционная. При этом он подчеркнул, что и отделение, и операционная укомплектованы необходимым оборудованием и лекарствами.

К слову, на сегодня в регионе проживает 180 детей до 18 лет, которые имеют паллиативный статус. Из них 90% — дети с неврологическими заболеваниями. Только 2% из общего числа таких юных пациентов самостоятельно передвигаются, 91% — не питаются самостоятельно, у части детей для принятия пищи установлены гастростомы.

Обновление медучреждений проводится в рамках народной программы "Единой России". Руководитель исполкома регионального отделения партии Кирилл Каюков отметил, что представители партии проводят инспекции на объекты, в ходе которых оценивают объём выполненных работ и их качество, а также уточняют соответствие с заявленным графиком.

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *