Терапевт Хухрев перечислил симптомы заболеваний щитовидной железы

Гипотиреоз и гипертиреоз — основные заболевания щитовидной железы. Первое связано со снижением функции щитовидной железы в результате дефицита гормонов, а второе, наоборот, – с гиперфункцией при их избытке.

Гипотиреоз и гипертиреоз — основные заболевания щитовидной железы. Первое связано со снижением функции щитовидной железы в результате дефицита гормонов, а второе, наоборот, – с гиперфункцией при их избытке. Об этом Москве 24 рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.
«Если есть недостаток функции щитовидной железы, то человек толстеет, отекает, становится вялым, мёрзнет и ни на что у него энергии не хватает. При гиперфункции человек худеет, потеет, кожа сохнет. Человек нервный, плачет, рыдает, сердце колотится как у молодой собачки», – объяснил он.
При наличии вышеперечисленных симптомов эксперт рекомендовал обратиться к врачу и сдать анализ на определение гормонов щитовидной железы. Если заболевание не лечить, могут наступить серьёзные последствия, заключил врач.

Фото (с)  istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *