17.03.2023

Стоматолог рассказал, как выбрать ирригатор для более качественного ухода за полостью рта

Ирригатор не заменяет чистку зубов щеткой, но в отличие от нее может убрать налет и остатки пищи в труднодоступных местах.

Фото: [ freepik.com ]

Ирригатор не заменяет чистку зубов щеткой, но в отличие от нее может убрать налет и остатки пищи в труднодоступных местах. А это ключевая профилактика кариеса и заболевания десен.

«Ирригатор необходим тем, кто страдает от неправильного прикуса и кровоточивости десен. А также пригодится, если вам установили брекеты или имплантаты», – акцентирует стоматолог Никита Жабин.

Выбирая ирригатор, важно обратить внимание на тип устройства. Моноструйные ирригаторы – это универсальный вариант. Импульсные ирригаторы особенно хороши для тех, кто имеет проблемы с деснами и часто страдает из-за застрявших между зубами кусочков пищи. А микропузырьковые подойдут тем, у кого установлены различные стоматологические конструкции: коронки или брекеты.

«Для небольшой ванной комнаты лучше выбрать портативный ирригатор, его также удобно брать в поездки. Но если у вас большая семья предпочтительнее стационарный гаджет объемом в 600 мл и более. Но для каждого члена семьи нужны индивидуальные насадки», – акцентирует эксперт.

Также важно, чтобы ирригатор был с регулируемой мощностью. Если вы остановились на устройстве с импульсной подачей жидкости, то выбирайте такое, которое обеспечит минимум 1200 пульсаций струи в минуту, а лучше – 1500 и более.

Ранее мы рассказывали , как плохая гигиена полости рта может привести к инфаркту.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *