09.09.2023
Стало известно, что нужно съесть для улучшения памяти и работы мозга
Яблоки, облепиха, лук, темный шоколад и красное вино советуют употреблять американские исследователи из университета Колумбии, сообщает интернет-издание «Протвино сегодня» со ссылкой на «Подмосковье сегодня».
Яблоки, облепиха, лук, темный шоколад и красное вино советуют употреблять американские исследователи из университета Колумбии, сообщает интернет-издание «Протвино сегодня» со ссылкой на «Подмосковье сегодня».
Специалист в области здорового питания, нутрициолог Ксения Черная, к списку, составленному учеными добавляет одноклеточную водоросль спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации.
Кроме того, нутрициолог посоветовала употреблять матчу, содержащую L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон.
«А кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах»,
— добавила Ксения Черная.
Алексей Селиверстов
Редактор
Последние новости
Синоптик Цыганков рассказал о погоде в Москве в предстоящие выходные
Температура воздуха в конце сентября соответствует средним показателям за июль – август.
Офтальмолог рассказала, как спасти зрение
Врач-офтальмолог Наталья Ивановская рассказала, как сократить нагрузку на глаза.

Общественный совет при Московском областном УФАС России обсудил актуальные вопросы в сфере применения антимонопольного законодательства
Заседание прошло под руководством председателя Общественного совета,
Красота разного возраста
Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать