Сегодня метеозависимых жителей Кубани могут побеспокоить магнитные бури

Прохождение магнитной бури на Земле 17 сентября прогнозирует лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН.

Прохождение магнитной бури на Земле 17 сентября прогнозирует лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН.

По прогнозам ученых, буря будет относиться к категории G1. Это означает слабые магнитные возмущения. Магнитосфера останется беспокойной и 18 сентября. А с 30 сентября по 3 октября прогнозируют магнитные бури категорий G1 и G2 – слабые и средние возмущения.

Тем не менее, солнечные магнитные бури могут доставить серьезные неудобства восприимчивым землянам. В дни солнечной активности возникает колебание артериального давления, сердечного ритма, ускоряется и замедляется движение крови. Также могут возникать спазмы сосудов головы, сердца. Это может вызывать ишемические атаки в головном мозге, сердечные боли или стенокардию, предупреждают медики.

Ранее сообщалось, что на Кубани выпускают на волю осенних фазанов.

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *