Россиянам рассказали о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: istock / peakSTOCK Следите за нашими новостями в удобном формате Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний требует динамических и физических нагрузок, которые регулярно проводятся как минимум полчаса в день.

Фото: istock / peakSTOCK

Следите за нашими новостями
в удобном формате Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний требует динамических и физических нагрузок, которые регулярно проводятся как минимум полчаса в день. Об этом рассказал врач-кардиолог Михаил Гинзбург в беседе с РИА Новости. «Для профилактики любых сердечно-сосудистых заболеваний рекомендованы динамические и физические нагрузки. Но они должны носить регулярных характер. Считается, что необходимо проводить такие нагрузки в течение не менее 30 минут. Желательно, чтобы они были, но аэробные, то есть на свежем воздухе», — дал рекомендацию Гинзбург.Также кардиолог посоветовал пациентам, которые самостоятельно проводят физические тренировки, следить за числом сердечных сокращений. Гинзбург пояснил, что пульс во время и после физнагрузок должен увеличиваться по сравнению с исходным, но не превышать базовые значения, в частности, 100-110 ударов в одну минуту.



Ранее врач Ярослав Ашихмин призвал гипертоников менять схему лечения в жару. Подробнее об этом читайте в нашем материале .
Алина Юрчак

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *