Роспотребнадзор: однозначно вредного продукта не существует

Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным.

Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не  существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным. Все продукты вредны или полезны только в зависимости от количества, сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты советуют не  цепляться за  фразу «Я отказываюсь от  вредных продуктов».  Вредность пищи - это относительное понятие. Стоит полагаться на  здравый смысл и  быть чуть внимательнее к  своему организму.

Корректность рациона определяется тем, отвечает ли он потребностям организма каждый день. Все макронутриенты (белки, жиры, углеводы), микронутриенты (витамины, минералы, биологически активные вещества), а также жидкость, потраченные человеком, должны быть восполнены.

Специалисты добавляют - некоторые категории продуктов менее полезны, а  при злоупотреблении более вредны, чем  остальные. Например, мясные и  рыбные консервы, копчености содержат много соли, усилителей вкуса, консервантов и могут негативно влиять на  функцию почек, сердца. А острые, кислые продукты при  неразумном употреблении раздражают слизистую желудка и  кишечника, вызывая гастриты, язвы и воспаления.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. 

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *