Роспотребнадзор напоминает о необходимости представления информации о выезде организованных групп детей за пределы Московской области

Щёлковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в целях обеспечения безопасных условий при перевозке организованных групп детей к местам отдыха (проведению массовых мероприятий) и обратно,

Щёлковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в целях обеспечения безопасных условий при перевозке организованных групп детей к местам отдыха (проведению массовых мероприятий) и обратно, определения комплекса мер для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей напоминает о необходимости представления информации в Управление о выезде организованных групп детей за пределы Московской области в оздоровительный сезон 2024 года.

Информацию о формировании организованных групп детей следует направлять в Управление не позднее чем за 5 дней до отправки, в соответствии с таблицей:

№ п.п.

Исходные данные

Подлежит заполнению

1.

Организатор отдыха

 

2.

Адрес места нахождения организатора отдыха детей

 

3.

Дата выезда

 

4.

Станция отправления

 

5.

Поезд №

 

6.

Вид вагона

 

7.

Количество детей

 

8.

Количество сопровождающих

 

9.

Наличие медицинского сопровождения

 

10.

Станция назначения

 

11.

Наименование и адрес конечного пункта назначения

 

12.

Планируемый тип питания в пути следования

 

Памятка по перевозкам организованных групп детей.

В целях недопущения формирования очагов инфекционных и паразитарных болезней среди организованных групп детей, сохранения их здоровья необходимо обеспечить реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период подготовки и отправки детей к местам отдыха и обратно:

1. Обеспечить при формировании организованных детских групп наличие документов (справка, сертификат), подтверждающих данные о проведенных профилактических прививках на каждого ребенка, а также наличие справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня у детей (действительна в течение 3-х дней до выезда).

2. Обеспечить при формировании групп, следующих железнодорожным транспортом, наличие сопровождающих из расчета 1 сопровождающего на количество детей до 12 человек.

3. Организовать медицинское сопровождение организованных групп детей в количестве свыше 30 человек при нахождении в пути следования железнодорожным транспортом более 12 часов.

4. Организовать медицинский осмотр перед отправкой не позднее 3-х часов до отправления поезда (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез) с отметкой сопровождающего врача в списках делегации.

5. Не допускать к поездке детей с признаками инфекционных болезней (повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь и т.д.) путем вызова медицинского работника и решения вопроса о госпитализации (изоляции) заболевшего.

6. Организовать питание детей при нахождении их в пути следования более 4 часов, в том числе горячее питание при нахождении в пути следования свыше 1 дня (24 часов), исключая пищевую продукцию, которая не допускается при организации питания детей.

7. Организовать питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от мест отправления до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

8. Обеспечить проведение постоянного медицинского контроля за состоянием здоровья детей в пути следования и в местах размещения детей и немедленную изоляцию (госпитализацию) членов организованной группы при появлении признаков инфекционных заболеваний.

9. При перевозке железнодорожным транспортом обеспечить незамедлительное информирование работников поезда о выявлении инфекционного больного (подозрительного) для организации изоляции (госпитализации) членов организованной группы.

10. Обеспечить контроль за питанием детей при нахождении их в пути следования, исключить употребление в пути следования пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, в том числе скоропортящейся, а также приобретение продуктов питания на станциях.

11. Обеспечить контроль за соблюдением питьевой режима детей в пути следования.

12. Обеспечить преемственность в проведении противоэпидемических (профилактических) мероприятий в пути организованных детских групп путем сбора и передачи информации.

 

13. Информацию о регистрации случаев инфекционных организованных детских группах прошу немедленно сообщать в Роспотребнадзора по Московской области.

 

22.04.2024 12:15

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *