Повышает иммунитет и не только: нутрициолог рассказал, какую кашу нужно есть регулярно

Гарнир из перловки – это один из самых полезных вариантов для обеда или ужина.

Фото: [ Виктор Толочко / РИА Новости ]

 

Гарнир из перловки – это один из самых полезных вариантов для обеда или ужина. Ведь данный вид ячменной крупы богат витаминами, кислотами и минералами, которые необходимы нам для крепкого здоровья.

«Перловка – одна из самых питательных круп и настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит кальций, железо, медь, магний и селен, а также йод, фосфор. Кроме того, каша богата витаминами А, В, D, Е, Н и РР и содержит аминокислоту лизин», - рассказывает нутрициолог Никита Полищук.

Благодаря такому составу перловка помогает укрепить иммунитет. Особенно это актуально зимой, когда вокруг все болеют и подхватить простуду очень легко. Также употребление каши отлично помогает уменьшать воспаления. Люди, употребляющие перловку, меньше страдают от таких проблем, как купероз и стоматит.

«А еще употребление каш, и особенно перловки, хорошо сказывается на работе ЖКТ, особенно помогая кишечнику. Ведь все крупы богаты клетчаткой», - уточнил Полищук.

Ранее эксперт рассказывал, как заменить отрицательные привычки в питании на положительные.   

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *