Подмосковный врач назвал причиной «постковидной депрессии» поражение сосудов мозга

Так называемая «постковидная депрессия» – довольно частое осложнение после заболевания COVID-19.

Так называемая «постковидная депрессия» – довольно частое осложнение после заболевания COVID-19. Причина – влияние вируса на сосуды головного мозга, сообщил «Радио 1» заместитель главного врача Талдомской центральной районной больницы, врач-инфекционист Сергей Рябов .

«Это одно из проявлений постковидного синдрома. Оно связано с тем, что заболевание коронавирусом затрагивает сосуды головного мозга. Прежде всего, отмечается нарушение жизнедеятельности. Это проявляется в состоянии депрессии, слабости, раздражительности, астении. Чаще всего такие симптомы возникают у людей пожилого возраста, поскольку именно у них наблюдаются проблемы с сосудами», – сказал Рябов.
Для преодоления симптомов «постковидной депрессии» созданы отделения реабилитации, которые расположены в том числе и в Московской области. Там занимаются коррекцией подобных нарушений. Лечение – не только медикаментозное. Оно также включает физиотерапию и занятия с психологом.

Фото © istockphoto Лада Коротун, Лора Луганская

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *