Почти 3 млн россиян вакцинировались от клещевого энцефалита с начала года

Свыше 2,96 млн человек в России вакцинировались от клещевого энцефалита с начала 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Свыше 2,96 млн человек в России вакцинировались от клещевого энцефалита с начала 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.
«С начала года привито от клещевого энцефалита более 2,96 млн человек, планируется привить более 3 млн человек. В субъектах РФ обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей, исследовано более 398 тыс. клещей», — уточняется в материале.
Отмечается, что в настоящее время количество обращений людей, пострадавших от укусов клещей, в медицинские организации не превышает среднемноголетние значения. Зарегистрированы единичные случаи заболевания инфекциями, передаваемыми клещами. В большинстве регионов РФ проводятся акарицидные обработки.

Фото (с)  istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *