Image
19.08.2022

Почти 250 жителей Томской области пострадали от присасывания клещей за неделю

Почти 250 жителей Томской области пострадали от присасывания клещей за неделю.

Почти 250 жителей Томской области пострадали от присасывания клещей за неделю.

Почти 250 жителей Томской области пострадали от присасывания клещей за неделю. От этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Уточняется, что среди пострадавших около 40 детей.

"Наибольшая часть обращений приходится на город Томск – 120, в том числе 20 детей. Также частые обращения отмечаются в Асиновском, Колпашевском, Парабельском, Зырянском, Каргасокском районах", – говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Томской области.

Всего с начала эпидсезона в медицинские организации региона с присасыванием клещей обратились более 18,5 тысяч человек, в том числе, более 3 600 детей. Более 2,5 тысяч обратившихся были привиты от клещевого энцефалита, в том числе, среди привитых 553 ребенка.

"В эпидемический сезон 2022 года зарегистрирована высокая численность иксодовых клещей <...>. Диагноз "клещевой вирусный энцефалит" был поставлен 29 больным, диагноз "иксодовый клещевой боррелиоз" – 63 больным. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 10 случаев клещевого энцефалита и семь случаев иксодового клещевого боррелиоза", – говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Томской области.

Противоклещевые обработки по состоянию с начала сезона проведены на территории площадью более 2850. Также сообщается, что в настоящее время продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против клещевого энцефалита.

Добавим, пострадавшим от клещей необходимо обращаться в круглосуточные пункты серопрофилактики. В Томске они находятся в Межвузовской поликлинике на улице Киевской, 74 и в поликлинике № 4 на улице Интернационалистов, 2а. Детский пункт расположен в первой детской больнице на Московском тракте, 4. Жители районов области могут обратиться в приемные покои районных больниц.

Последние новости

Card image

Житель Подмосковья неудачно сел на диван и проткнул яичко иглой, которая затаилась в обивке.

Card image

Жители Украины, временно проживающие на территории Орехово-Зуевского округа и близлежащих городов,

Card image

"Новгородская азбука" – так называется учебник для первоклассников, который поможет им с интересом изучать историю родной земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *