Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Забота о пожилых: как помочь близким в трудные времена
Гериатрические советы для поддержки старшего поколения
Продление временного порядка обращения препаратов в странах ЕАЭС
Страны ЕАЭС продолжают борьбу с нехваткой лекарств, адаптируя свои правила.
Преимущества электронных счетов от МосОблЕИРЦ
Электронные счета упрощают процесс оплаты коммунальных услуг.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля