Отопление в Москве включили на максимум

В ответ на аномальное похолодание в европейской части России власти Москвы приняли решение повысить температуру в городской системе теплоснабжения до максимального значения.

В ответ на аномальное похолодание в европейской части России власти Москвы приняли решение повысить температуру в городской системе теплоснабжения до максимального значения.

Об этом заявил журналистам заммэра столицы Петр Бирюков. По его словам, поэтапное повышение температуры теплоносителя началось еще в среду. Согласно регламенту, предел температуры теплоносителя в системе – 130 градусов.

С 6 по 10 января среднесуточная температура воздуха в Москве будет ниже климатической нормы на 9-17 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, это будет самая холодная пятидневка в столичном регионе с начала века .

В связи с ожидающимся в рождественскую ночь похолоданием до минус 26 градусов Гидрометцентр России в четверг объявил о введении в Москве предпоследнего – "оранжевого" – уровня погодной опасности . Это означает опасную погоду, чреватую нанесением ущерба и стихийными бедствиями. Предупреждение пока остается в силе до 21:00 7 января.

В ночь на пятницу столбики термометров в Москве опустились до минимума за эту зиму – минус 22,6 градусов. Ранее в столице было не холоднее минус 14 градусов.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *