Нутрициолог рассказала, какие крупы нужно обязательно добавить в рацион весной
Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека.
Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека. Ведь крупы – источник сложных углеводов, они насыщают и дают нам энергию. Но не стоит есть только рис и гречку, есть еще вкусные и полезные каши.
«Пшенная каша хороша тем, что разрешается даже при непереносимости глютена. Употребление этой крупы положительно сказывается на иммунитете, кровеносной системе и обмене веществ. Благоприятно влияет на здоровье сердца», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Для сердца и сосудов также полезна полба, а еще она нормализует давление и помогает противостоять стрессу. А ячневая крупа помогает укреплять сосуды и снижает уровень холестерина, выводит токсины. Ее обязательно нужно включить в рацион при сахарном диабете.
«Также невероятно полезна перловая крупа. У нее мощные антиоксидантные свойства, она полезна для сердца и сосудов, кишечника и нервной системы и даже помогает укрепить ногти и сделать волосы и кожу красивыми и сияющими», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , какие продукты поднимают настроение.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Счетная палата вернула в бюджет государства более 26 млрд рублей
Это наибольший показатель за последние 10 лет Фото: freepik.com Счетная палата вернула в бюджет России рекордную за последнее десятилетие сумму – 26 млрд рублей.
Вице-мэра Тулуна задержали по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий
Фото: iStock/Yingko Исполняющая обязанности мэра Тулуна задержана по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий, передает СУСК РФ по Иркутской области.
Всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России»
Тебе от 14 до 30 лет, ты любишь и знаешь свой город, село, регион? Ты любишь путешествовать, а может, сам организуешь туристические проекты?
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.