Нутрициолог Цвинария: перекусы с гаджетами ведут к ожирению у детей

Внимание рассеивается, когда мы принимаем пищу за компьютером Прививать полезные пищевые привычки нужно с детства, напоминает эксперт Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Внимание рассеивается, когда мы принимаем пищу за компьютером

Прививать полезные пищевые привычки нужно с детства, напоминает эксперт

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Прививать здоровые пищевые привычки ребенку необходимо с детства, причем делать это нужно на собственном примере. Об этом сообщила изданию «Газета.ru» нутрициолог Антонина Цвинария.

- Внимание рассеивается, когда мы принимаем пищу за компьютером и телевизором. Формируйте у ребенка привычку осознанного питания, когда он концентрируется на вкусе, запахе и текстуре еды и не отвлекается на гаджеты, - посоветовала специалист.

Эксперт также рекомендовала родителям объяснять ребенку, почему одни продукты вредные, а другие полезные, на понятном ему языке. При этом важно не демонизировать еду и не превращать ее в объект мотивации для малыша.

Дети с лёгкостью могут сами контролировать количество съедаемого за день, поскольку хорошо чувствуют свой организм. Но многие родители этого не знают и продолжают пичкать ребёнка едой насильно, упрекают и всячески манипулируют, что только вредит малышам, напоминает Life.ru .

Ранее RT рассказал, что детям необходим белок, поэтому на столе должны быть мясо, птица, рыба и яйца. А для получения полезных жиров необходимо употреблять нерафинированные растительные масла, авокадо, семена.

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *