Новосибирцы возвращаются с кредитными договорами после бесплатных стоматологических консультаций

Новосибирцев активно приглашают по телефону на бесплатные консультации в частные клиники, домой пациенты возвращаются с кредитными договорами на крупные суммы.

Новосибирцев активно приглашают по телефону на бесплатные консультации в частные клиники, домой пациенты возвращаются с кредитными договорами на крупные суммы.

Звонок из стоматологической клиники, рассказал Александр, был кстати: собирался лечить зубы. Предложили бесплатную консультацию врача и снимок челюсти. По итогам обследования рекомендовали дорогостоящее лечение, оплатить попросили сразу. Денег с собой не было, посоветовали договор на рассрочку.

"Я попросил день, чтобы ознакомиться с документами. На что было сказано, что рассрочка наступает только в день заключения договора и осмотра. Если не сегодня, то никогда, это ваш последний шанс по выгодной цене вылечить зубы", ─ продолжил Александр.

Подписал. Дома увидел: не рассрочка, а кредит с графиком выплат основного долга и процентов. К тому же в договоре не прописано, за какие конкретно процедуры и материалы заплатил. Это и насторожило. Решил изучить в сети отзывы о клинике. Среди лестных много и гневных комментариев: "заманивают людей бесплатным сыром и разводят на деньги!"; "клиника нацелена не на лечение, а на развод на деньги!"; "там работают, скорее, менеджеры, которые продают услугу".

У руководителя клиники ─ своя правда.

"Мы лояльны к клиентам, никого не заставляем, но в основном подписывают сразу. Мы расписываем план лечения, это называется "рот ─ под ключ", и, если у человека нет денег, предоставляется кредит", ─ сказал руководитель стоматологической клиники Сергей Викол.

Договор на лечение Александр решил расторгнуть, но стоматологи заявили, часть услуг, все же, придется оплатить. Якобы, клиника уже заказала и оплатила материалы. Мужчина отдавать деньги отказался и правильно сделал, отметили в отделе по защите прав потребителей.

"Исполнитель должен предоставить финансовый документ о том, какие затраты он несет. В противном случае платить обязаны", ─ пояснила главный специалист отдела по защите прав потребителей и отдельных категорий граждан мэрии Новосибирска Светлана Собко.

Заявление о расторжении кредитного договора Александр направил в банк. Теперь он ─ не должник, но, говорит, в клинике предупредили, что направят иск в суд, и отдать деньги за бесплатную консультацию все-таки придется.

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *