Новая областная детская больница Подмосковья будет готова через полгода

Строительство детской областной больницы в Красногорске будет завершено через полгода, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Строительство детской областной больницы в Красногорске будет завершено через полгода, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Сейчас готовность объекта составляет 75%.

«У нас в Подмосковье – 1,7 миллион ребятишек, и с каждым годом их число растёт, поэтому тема качественной медицины очень важна. Мы стремимся создать центр с самыми передовыми технологиями и планируем закупить более 6 тысяч единиц оборудования. Это МРТ, КТ, рентген-аппараты, ИВЛ, а также всё необходимое для стоматологии, эндоскопии. Из новейших технологий – система 3D-навигации для сложных операций на голове, позвоночнике и суставах, телеуправляемый рентген, высокоточная техника для эндоскопии и лапароскопии, современные тренажёры для реабилитации», – рассказал  Андрей Воробьёв.

По его словам, строители работают на объекте в две смены. Планируется, что с весны следующего года получать в госпитале медицинскую помощь по ОМС ежегодно смогут почти 15 тысяч детей со всей страны.

Как отметил губернатор, для работы в больнице уже подобраны более 400 врачей и около 470 сотрудников из числа среднего медперсонала. Воробьёв поблагодарил президента, поддержавшего проект строительства большого областного детского госпиталя в Красногорке.

Камень в основание больницы в 2021 году вместе с Воробьёвым заложили, зампред правительства Татьяна Голикова и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Мощность больницы — 420 коек. Там будет работать консультационно-диагностический центр на 300 посещений в смену, 17 стационарных отделений и 13 операционных. Предусмотрена вертолётная площадка для экстренных случаев и автомобильная парковка.

В госпитале будет 28 профилей. Сейчас подбирают специалистов по нейрохирурги, торакальной и абдоминальной хирургии, ортопедии, травматологии, кардиологии, офтальмологии, нефрологии, неврологии и реабилитации.

Больница станет головным центром детского здравоохранения. В областном госпитале будут использоваться технологии телемедицины и роботизации медицинских процессов для лечения сложных заболеваний. Разработан и командный центр, координирующий работу всего детского медсектора Подмосковья. Это позволит сократить время предоставления помощи детям.

ОД

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *