Невролог Гаджиева пояснила опасность применения но-шпы и ноотропов при мигрени

По словам врача-невролога Марины Гаджиевой, мигрень является довольно распространенной и частой первичной головной болью, однако вокруг данной болезни до сих пор ходят различные мифы, что приводит к ошибочным диагнозам.

По словам врача-невролога Марины Гаджиевой, мигрень является довольно распространенной и частой первичной головной болью, однако вокруг данной болезни до сих пор ходят различные мифы, что приводит к ошибочным диагнозам. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, принимать спазмалгон и но-шпу при мигрени бесполезно, поскольку это сложный биохимический и физиологический процесс, и со спазмом он никак не связан. Также не стоит лечить мигрень сосудистыми препаратами и ноотропами. 

По мнению медика, нельзя также терпеть головную боль до последнего и только потом пить таблетку. Обезболивающий препарат следует принимать в самом начале головной боли, пока не наросла вся картина.

Она добавила, что профилактическая терапия мигрени длится от полугода до года и более, даже в случае снижения числа приступов. Также следует помнить, что микроскопические дозы препаратов при мигрени не дают эффекта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *