Не только кофе: как взбодриться, если днем клонит в сон

Самый простой и очевидный способ вернуть бодрость – это вздремнуть на 10–15 минут.

Фото: [ Антон Денисов / РИА Новости ]

Самый простой и очевидный способ вернуть бодрость – это вздремнуть на 10–15 минут. Увы, этот метод доступен лишь работающим на «удаленке» или в личном кабинете, а также сотрудникам очень продвинутых компаний, где есть зоны с капсулами сна и массажными креслами.

«Более доступным способом проснуться является стакан воды. Им лучше заменить кофе, крепкий чай и вредный перекус. Если победить чувство голода не удается, можно съесть орехи, сухофрукты и сыр», – предлагает врач-сомнолог Михаил Котенков.

Кофеиносодержащие напитки занимают почетное третье место. Они могут помочь, если зависимость от кофеина еще не выработалась. Также бодрят травяные напитки, матча, масала, пуэр.

«Полезно в случае дремоты выйти подышать на улицу или сделать небольшую гимнастику. Если такой возможности нет, то просто поменять деятельность хотя бы на 10–15 минут. Пройдитесь по этажу, пообщайтесь с коллегами, приберитесь на столе», – советует эксперт.

Важно помнить, что дневную сонливость усиливает тяжелая пища – глаза буквально закрываются после сытного обеда, отсутствие естественного освещения, а главное – сбитый сон. А потому главная задача – ложиться спать и вставать в одно и то же время, следя за тем, чтобы время сна составляло не менее 7–9 часов.

Ранее врач рассказал , как быстро наладить режим сна после праздников.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *