На каком масле наиболее опасно жарить пищу
24.01.2023

На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Сбежавшая от хозяина львица напала на женщину в Мексике

Хищник, сбежавший из частного дома в мексиканском городке Агуаскальентес, успел загрызть двух собак и напасть на женщину, прежде чем хозяин смог поймать зверя и запереть его в фургоне.

В женской консультации г. о. Реутов прошла «Школа мам»

Занятие на тему «Подготовка к госпитализации в роддом» провела заведующая женской консультацией Елена Шинкаренко.

Помощь спортсменам с овз

На регулярной основе в Балашихе проводятся различные соревнования, в спорткомплексе «Метеор» работают группы адаптивной физкультуры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *