На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Сбежавшая от хозяина львица напала на женщину в Мексике
Хищник, сбежавший из частного дома в мексиканском городке Агуаскальентес, успел загрызть двух собак и напасть на женщину, прежде чем хозяин смог поймать зверя и запереть его в фургоне.
В женской консультации г. о. Реутов прошла «Школа мам»
Занятие на тему «Подготовка к госпитализации в роддом» провела заведующая женской консультацией Елена Шинкаренко.
Помощь спортсменам с овз
На регулярной основе в Балашихе проводятся различные соревнования, в спорткомплексе «Метеор» работают группы адаптивной физкультуры.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента