19.04.2024

На базе поликлиники №2 прошли занятия для врачей

В Коломенской больнице прошло очередное обучение в Школе терапевтов Московской области, посвящённое избранным вопросам терапии.

В Коломенской больнице прошло очередное обучение в Школе терапевтов Московской области, посвящённое избранным вопросам терапии. В этот раз занятия для докторов прошли на базе поликлиники №2.

- К участию в образовательном мероприятии мы пригласили терапевтов, инфекционистов, эндокринологов, врачей общей практики, кардиологов и врачей других терапевтических специальностей, — рассказала заместитель главного врача Коломенской больницы по организационно-методической работе Людмила Каркина.

По традиции организатором мероприятия выступила главный внештатный специалист терапевт Министерства здравоохранения Московской области, профессор кафедры терапии МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, д.м.н Наталья Санина. Она рассказала коллегам о новых подходах в лечении артериальной гипертонии, о современных возможностях терапии сахарного диабета 2 типа, о применении витаминно-минеральных комплексов в практике терапевта, о применении фосфат-связывающих препаратов при хронической болезни почек.

В Школе терапевтов также приняли участие ведущие специалисты МОНИКИ, Сеченовского университета, Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова – доктора и кандидаты медицинских наук, которые поделились с врачами, работающими в коломенских поликлиниках, своим опытом лечения пациентов с хронической почечной болезнью и железодефицитной анемией, головокружениями и рассказали о современных подходах к контролю гликемии и лечению когнитивных нарушений.



Источник: https://vk.com/wall-182530159_11900

Последние новости

Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Сомнолог Кудинов заявил о крайней опасности ночной работы

Фото: iStock/dusanpetkovic Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что работа в ночные часы вредна для организма настолько, что может вызвать онкологию, а также проблемы с сердцем.

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *