Минобороны: Диабет не является основанием для освобождения от мобилизации

Страдающие сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями не смогут избежать мобилизации Минобороны РФ отказалось включать сердечно-сосудистые заболевания и диабет в перечень заболеваний,

Фото: iStock/kobzev3179

Страдающие сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями не смогут избежать мобилизации Минобороны РФ отказалось включать сердечно-сосудистые заболевания и диабет в перечень заболеваний, которые дают право на освобождение от военной службы. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам замначальника Главного военно-медицинского управления МО РФ Александра Серговенцева, если в список заболеваний для освобождения от мобилизации будет включен диабет, придется также включать в перечень ишемическую и гипертоническую болезни.


Серговенцев подчеркнул, что хронические заболевания есть у всех, и таким образом может не остаться ни одного призывника.

Ранее Радио 1 сообщало, что призывник в Москве сломал себе позвоночник, чтобы избежать службы. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *