Медпомощь в полном объеме

В территориальном отделе Булатниковское прошла встреча жителей с заместителем главврача Тимуром Асановым.

В территориальном отделе Булатниковское прошла встреча жителей с заместителем главврача Тимуром Асановым. Каждый последний четверг месяца руководство Видновской клинической больницы, стоматологической поликлиники и Видновского перинатального центра проводит встречи с жителями, чтобы в оперативном режиме решить вопросы по медицинскому обслуживанию, получить обратную связь и определить направления работы по улучшению качества оказания медицинской помощи.

Одна из таких встреч прошла 29 февраля в администрации территориального отдела Булатниковское, на которой заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической сети Тимур Асанов рассказал о главных событиях и нововведениях в области здравоохранения и ответил на вопросы местных жителей.

В начале встречи Тимур Мудесирович затронул актуальную для муниципалитета тему новых медицинских учреждений:

- Сейчас на территории Ленинского городского округа идет активное строительство двух поликлиник. Уже в этом году планируется открыть самую крупную поликлинику в Московской области на 1000 посещений в смену, расположенную в жилом квартале Пригород Лесное. Другая поликлиника смешанного типа на 750 посещений, возводимая на территории 6 микрорайона г. Видное Ленинского городского округа вблизи улиц Березовая и Радужная должна открыться в следующем году. В ближайших планах также открытие нескольких офисов общей врачебной практики и поликлинических отделений на территории Ленинского городского округа.

Рассказал замглавврача о кадровых, организационных и других изменениях в местных медучреждениях: врачебной амбулатории «Измайлово» и Дубровском фельдшерско-акушерском пункте (бывший Битцевский ФАП). С 16 февраля руководителем амбулатории и входящего в его структуру ФАПа назначена Гасанова Патимат Пахрудиновна. В рамках пилотного проекта для жителей поселка Измайлово и ближайших населенных пунктов будет организована выдача льготных лекарственных препаратов, которые они смогут получать в местной амбулатории по предварительной заявке.

С учетом ограниченного объема медицинских услуг, доступных пациентам местных медучреждений, большую роль в обеспечении потребностей жителей во врачебной помощи играют выездные мобильные бригады, благодаря которым у жителей есть возможность пройти осмотр и получить консультацию узкого врача-специалиста в своей амбулатории, минуя поездку в город Видное Ленинского городского округа.

В составе мобильных бригад работают узкопрофильные специалисты для взрослого и детского населения: врачи неврологи, кардиологи, хирурги, офтальмологи, отоларингологи, эндокринологи, есть возможность пройти ультразвуковую диагностику. Кроме того, в округе работает передвижной мобильный ФАП с флюорографом, позволяющий обследовать жителей Ленинского городского округа, в том числе маломобильных пациентов, проживающих в поселениях, где нет стационарных учреждений, проводить в том числе диагностику органов дыхания.   В настоящее время выездные бригады врачей посещают населенные пункты ежеквартально, записываться на прием необходимо заранее. График работы бригад будет размещен на сайте ВКБ.

Вопросы медицинской помощи на дому интересовали многих собравшихся на встрече: могут ли вызвать врача проживающие на той или иной территории, на какую помощь на дому можно рассчитывать, каково время обслуживания вызова и другие. Тимур Мудесирович подробно ответил на все вопросы и рассказал о новом проекте Видновской клинической больницы «Отделение вызовов на дом» , реализуемом в Ленинском городском округе и вынесенном федеральный уровень.

Проект предусматривает возможность вызвать при необходимости на дом не только врача-терапевта или педиатра, но и специалиста узкого профиля, для чего на базе Видновской больницы создано структурное подразделение «Отделение обслуживания вызовов на дом» , где работают специалисты, обслуживающие исключительно вызовы на дом и не ведущие прием в поликлинике. В отделении также функционирует паллиативно-патронажная служба для оказания помощи на дому маломобильным и паллиативным пациентам, есть возможность проведения диагностики на дому. На сегодняшний день аналогов данному проекту в России не существует.

Для обратной связи с жителями по вопросам медицинского обслуживания ГБУЗ МО Видновская клиническая больница организует регулярные встречи в жителями и приемы руководителей в структурных подразделениях. Ежедневно по будням работает горячая линия главного врача ВКБ, где каждый желающий может оставить обращение.  Кроме того,   для жителей Ленинского городского округа Общественной палатой и Минздравом Московской области создан Telegram-чат «Видное. Здоровье».

Валентина ПОРФИРЬЕВА

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *