MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.
Фото: iStock/sergeyryzhov
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.
Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.
Диана Аванесян
Последние новости
Учения по гражданской обороне в Сергиевом Посаде
В регионе прошли масштабные учения для сотрудников различных ведомств.
Новые инициативы по улучшению здоровья населения
Государственные программы направлены на профилактику заболеваний и улучшение качества жизни.
Общественная палата Московской области подводит итоги трехлетней работы
Основные достижения и направления деятельности обсуждены на заседании палаты.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Реутове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы