Классический или электронный: врач рассказала, какой градусник лучше выбрать и почему

Сейчас появилось множество современных градусников.

Фото: [ Антон Денисов / РИА Новости ]

Сейчас появилось множество современных градусников. Но многие до сих пор отдают предпочтение классике – ртутному градуснику: хрупкому и опасному. Рассказываем, насколько это удачный выбор.

«На данный момент ничего более точного, чем ртутный градусник, для измерения температуры тела не изобрели. Но он хрупкий, и если его разбить, то может быть опасен для здоровья и даже жизни, ведь ртуть ядовита», – рассказывает врач Валерия Румянцева.

Еще одно неудобство ртутного градусника заключается в том, что результат нужно ждать довольно долго.  Для получения точной информации нужно держать его под мышкой не менее пяти минут. А лучше после первых пяти минут поставить еще на пять для надежности. Ведь выше реального значения температура не поднимется.

«Для детей я бы посоветовала электронный градусник. Он удобен и безопасен, хотя и не столь точен, как ртутный. Зато показывает температуру гораздо быстрее. За 1–2 минуты», – уточняет врач.

А вот инфракрасный градусник специалисты для дома не советуют. У него высокая погрешность, стоит он не мало. А главный плюс – это скорость, достаточно буквально пары секунд, чтобы измерить температуру. Но в домашних условиях это не принципиально.

«В любом случае градусник обязательно должен быть в доме, ведь повышенная температура может быть сигналом о многих проблемах со здоровьем. Если даже небольшая температура держится больше недели – это всегда повод обратиться к врачу», – акцентировала эксперт.

Ранее врач рассказала, что делать, если температура поднялась из-за стресса.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *