Кардиолог Гаглошвили: Густота крови таит в себе смертельную опасность

С излишне густой кровью существует высокая вероятность нарушения кровообращения, тромбозов, инфаркта и инсульта.

Фото: istockphoto/Yaroslav Olieinikov

С излишне густой кровью существует высокая вероятность нарушения кровообращения, тромбозов, инфаркта и инсульта. Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал о диете, помогающей предотвратить загустение крови.
По словам специалиста, многие люди самостоятельно приближают себя к трагедиям вроде инфаркта или инсульта, способным привести даже к летальному исходу. Это происходит из-за того, что люди лишают себя необходимой организму воды, передает «Российская газета». Врач уверен, что специально разжижать кровь не нужно. Необходимо просто пить достаточное количество воды.

Кроме того, питание в целом должно быть сбалансированным. Выявить слишком густую кровь можно с помощью простых анализов. В этом случае врач рекомендует удалить из рациона сахар и чаще пить простую воду. В этом случае риск возникновения тромбоза, инфаркта или инсульта значительно снизится.

Александр Бойцов

Последние новости

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС

В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,

Новости

Сегодня сразу по завершении игры «Химки-2» - «Рязань» на поле «Новых Химок» состоялась еще одна встреча - матчем на Кубок Московской области открыла официальный сезон молодежная команда красно-черных.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ачинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *