Как похудеть после новогодних праздников

Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург в своем блоге на «Яндекс.Дзен» рассказал алгоритм действий для похудения после новогодних каникул.

Главное - не голодать!

Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург в своем блоге на «Яндекс.Дзен» рассказал алгоритм действий для похудения после новогодних каникул. 

Новый год для многих людей является срывом. Весь год люди проводят в заботе о здоровье, а потом резко переключаются на обильное питание, так как этот праздник предполагает наличие самой разной еды. В том числе жирогенной, которая потом остается в теле в виде лишних килограммов. За праздники люди в среднем набирают три-четыре килограмма, а кто-то даже больше. 

Избегайте резких перемен в питании, это будет крайне мучительно для вашего организма. Диетолог предупреждает, что ни в коем случае нельзя на следующий день после застолий резко переходить на разгрузку и уж тем более на голод. Лучше посвятить первое время двигательной активности. Например, делать зарядку, принимать контрастный душ, отправиться на длительную прогулку. 

Далее вы уже можете начать переходить на более легкое питание. «Лучше всего включить в рацион рыбу, грубый хлеб, крупы, много овощей, полезные масла типа оливкового и льняного, ягоды, немного орехов, кисломолочные напитки», - советует диетолог. 

И только после этого ваш организм будет готов к разгрузочным дням. Врач отметил, что важно высыпаться, принимать душ и много ходить пешком для получения максимально хорошего результата.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *