Как хроническая усталость влияет на пищевое поведение человека

На то, какие продукты человек включает в свой рацион, влияет множество факторов.

На то, какие продукты человек включает в свой рацион, влияет множество факторов. Один из них – хроническая усталость. В таком состоянии возникает желание потреблять большее количество быстрых углеводов, которые как правило обеспечивают непродолжительный по времени прилив сил. В результате частота приёма пищи возрастает, как и её объём. Всё это приводит к перееданию и способствует набору веса .

«При хроническом недостатке сил люди предпочитают питаться быстрыми углеводами: шоколадные батончики, сэндвичи, напитки, содержащие большое количество сахара. Такой рацион лишь кратковременно увеличивает количество сил, но при этом повышает вероятность развития лишнего веса, что, в свою очередь, может привести к последующим проблемам в виде ожирения», – поделился в интервью Pravda.Ru бариатрический хирург, президент Общества бариатрических хирургов  Бекхан Хациев .

Он напомнил о том, что чрезмерная и при том систематическая усталость негативно влияют на организм. В частности, замедляются метаболические процессы. Обмен веществ нарушается. Вкупе с неправильным питанием всё это снижает качество жизни человека и ведёт развитию у него тяжёлых сопутствующих заболеваний. Среди них проблемы с сердцем и репродуктивным здоровьем, сахарный диабет второго типа и многое другое.

«Болезнь нельзя игнорировать. Поэтому нужно придерживаться правильного режима труда и отдыха, здорового образа жизни, заниматься спортом и контролировать пищевое поведение. В случае, если ожирение уже диагностировано, необходимо обращаться за помощью к врачам», – добавил хирург.

Ранее хирург рассказал , как ожирение связано с заболеваниями вен.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *