Исследование: длительный COVID-19 усиливает чувствительность к алкоголю
Вирус ослабляет способность организма противостоять спиртовым токсинам Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Специалисты из Стэнфордской клиники США выяснили,
Специалисты из Стэнфордской клиники США выяснили, что затянувшееся заболевание COVID-19 усиливает похмелье и увеличивает при этом головную боль и усталость. Об этом рассказала «Российская газета».
По мнению доктора Гектора Бонильи, отвечавшего за эксперимент в Стэнфорде, вирус COVID-19 и его модификации на клеточном уровне ослабляют гематоэнцефалический барьер в кровеносной системе головного мозга, удерживая патогены, что делает организм более восприимчивым к воздействию этиловых спиртов.
«Когда мозговой барьер обнажен, мозг более восприимчив к событиям, происходящим в организме, поэтому любые воспалительные реакции могут усилиться», — заявил американский специалист и уточнил, что ряд пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции, принимавших участие в исследовании, испытывали заметное усиление головной боли и похмелья после употребления спиртного. Например, одна пациентка даже была обездвижена после бокала вина.
По мнению специалиста из Ирвингского института COVID штата Техас Роберта Гройсмана, повышенная восприимчивость к алкоголю у инфицированных COVID-19 связана также с повреждением энергопроизводящих митохондрий организма в печени. «Считаю, что их печень просто не способна перерабатывать алкоголь так, как раньше, а токсины не метаболизируются должным образом» — заявил Гройсман.
Автор: Владислав СмирновПоследние новости
Мастер-класс по грудному вскармливанию в Балашихе
Будущие мамы получили ценные знания о грудном вскармливании и пеленании.
Выплаты и льготы для участников СВО и их семей
Государство обеспечивает участников специальной военной операции необходимыми выплатами и поддержкой.
Жительница Звенигорода жалуется на проблемы в городе
Проблемы с инфраструктурой вызывают недовольство местных жителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований