Ирина Остроухова: средства с ослиным молоком могут помочь при псориазе

В ослином молоке содержится большое количество антибактериальных веществ Из ослиного молока делают самые разные продукты Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В ослином молоке содержится большое количество антибактериальных веществ

Из ослиного молока делают самые разные продукты

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Ослиное молоко — малоизвестный, но очень полезный продукт, причем как для внутреннего, так и для наружного применения. Например, молоко ослиц в составе кремов и мазей может помочь при кожных заболеваниях, сообщила «Газете.ru» эксперт РАН Ирина Остроухова.

- Наружные средства для ухода за кожей часто содержат ослиное молоко, например, при экземе и псориазе, - отметила специалист.

По словам эксперта, в ослином молоке содержится большое количество лизоцима и других антибактериальных веществ. Они задерживают развитие бактерий. Кроме того, ослиное молоко богато кальцием, фосфором и витаминами.

Ранее Life.ru рассказал, что в коровьем молоке есть витамины А, D, Е, К, группы В, кальций, фосфор, калий, натрий и магний. Также оно способствует росту и развитию тканей. Однако от этого продукта лучше отказаться тем, у кого диагностирована непереносимость лактозы. Это состояние, при котором организму сложно переваривать молочные продукты.

Кстати, вероятность заболеть бруцеллёзом выше у тех, кто употребляет парное молоко, передает RT . Заболевание имеет длительное течение и зачастую даёт осложнение на суставы.

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *