Индейка с джемом помогут бороться с осенней хандрой
Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период.
Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период. Этот необычный микс продуктов восполняет нехватку серотонина, которая провоцирует у человека хандру и грусть.
По мнению доктора медицинских наук, врача-диетолога Алексея Ковалькова , с наступлением осени многие люди ощущают явный дефицит гормона счастья. Он вырабатывается при ярком солнечном свете, которого в холодное время года становится всё меньше. Вот тут на помощь приходит еда, но не вся подряд, а сочетающая в себе необходимые элементы.
«Индейка содержит большое количество триптофана, а сладкий джем вызовет выброс инсулина, который выступит в качестве транспортной системы и оттянет остальные аминокислоты от своеобразных ворот в мозг», – приводит слова Ковалькова РИА Новости Крым.Помимо еды, улучшить настроение и повысить уровень серотонина могут прогулки на свежем воздухе в пусть и холодную, но солнечную погоду, а также посещение солярия, если у человека нет для этого противопоказаний.
Ранее психолог Михаил Хорс в беседе с «Радио 1» рассказал о том, как справиться с сезонной хандрой .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Форум по поддержке детей-инвалидов пройдет в Ивантеевке
Обсуждение вопросов и решений для родителей детей с инвалидностью.
Визит российской делегации в Афганистан: обсуждение экономических вопросов
Афганский вице-премьер Абдул Гани Барадар встретился с Сергеем Шойгу для обсуждения сотрудничества.
Конференция «Единой России» в Красногорске: Поддержка бойцов и семьи военнослужащих на первом месте
Депутаты обсудили достижения и планы на будущий год.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований