Индейка с джемом помогут бороться с осенней хандрой

Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период.

Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период. Этот необычный микс продуктов восполняет нехватку серотонина, которая провоцирует у человека хандру и грусть.

По мнению доктора медицинских наук, врача-диетолога Алексея Ковалькова , с наступлением осени многие люди ощущают явный дефицит гормона счастья. Он вырабатывается при ярком солнечном свете, которого в холодное время года становится всё меньше. Вот тут на помощь приходит еда, но не вся подряд, а сочетающая в себе необходимые элементы.

«Индейка содержит большое количество триптофана, а сладкий джем вызовет выброс инсулина, который выступит в качестве транспортной системы и оттянет остальные аминокислоты от своеобразных ворот в мозг», – приводит слова Ковалькова РИА Новости Крым.

Помимо еды, улучшить настроение и повысить уровень серотонина могут прогулки на свежем воздухе в пусть и холодную, но солнечную погоду, а также посещение солярия, если у человека нет для этого противопоказаний.

Ранее психолог  Михаил Хорс в беседе с «Радио 1» рассказал о том, как справиться с сезонной хандрой .

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *