Химик-технолог Косникова объяснила безопасность наличия загустителей и стабилизаторов в продуктах

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах,

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах, является мифом. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что, например, при добавлении пектина и агара производится множество домашних десертов и сладостей. То же самое можно сказать и о растительных камедях и Е-добавках.

По мнению специалиста, стабилизаторы и эмульгаторы не содержат опасных для организма веществ. Они всего лишь обеспечивают стабильное качество продукта и не дают расслоиться эмульсиям на жир и воду.

Она уточнила, что в продуктах питания эти вещества содержатся в мало количестве.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]

Последние новости

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС

В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,

Новости

Сегодня сразу по завершении игры «Химки-2» - «Рязань» на поле «Новых Химок» состоялась еще одна встреча - матчем на Кубок Московской области открыла официальный сезон молодежная команда красно-черных.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Воркуте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *