Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей
21.11.2022

Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%. Для борьбы с «профессиональным выгоранием», которое может возникнуть на фоне острой нехватки, Домников предложил увеличить медикам зарплату.

- Думаю, 30%, а то и больше специалистов не хватает, если в относительной оценке. В абсолютных цифрах — порядка 20 тыс. врачей, - приводит «Интерфакс» слова Домникова.

Дефицит медиков становится причиной профессионального выгорания, поскольку специалисты испытывают перегрузку. Эффективной мерой решения этого вопроса глава профсоюзов считает увеличение зарплаты.

Ранее Минздрав порекомендовал «активизировать работу по совершенствованию систем оплаты труда медработников» и добиться того, что доля оклада в структуре зарплат не опускалась ниже 55-60%.

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *