18.01.2024

Глава Комитета по здравоохранению СПб Лисовец заявил об улучшении медпомощи

Фото: istockphoto.com/David Gyung Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что за время его пятилетнего пребывания на посту система здравоохранения в городе, в частности,

Фото: istockphoto.com/David Gyung

Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что за время его пятилетнего пребывания на посту система здравоохранения в городе, в частности, система оказания медицинской помощи населению, улучшилась. «Все наиболее важные изменения, которые могут привести к качественному улучшению оказания медицинской помощи населению, касаются системы оказания первичной медико-санитарной помощи. В инфраструктуре амбулаторной сети за эти годы произошёл гигантский позитивный сдвиг, открылись десятки офисов врачей общей практики, поликлиник, новых стационаров», — поделился в беседе с «Петербургским дневником» Лисовец.
Он отметил, что повышения качества оказания медпомощи и рост уровня доверия граждан медицинской системе привёл к росту числа тех, кто проходит профилактические мероприятия, в том числе диспансеризацию. Так, количество проходящих диспансеризацию увеличилось втрое в сравнении с показателями трёх-четырёхлетней давности.


Ранее сообщалось, что бесплатную диспансеризацию в 2023 году прошли более 2,5 млн жителей Московской области.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Bloomberg: Китай ограничил квантовые фонды в попытке остановить обвал рынка

Фото: iStock/ Igor Kutyaev Китайские власти ввели беспрецедентные ограничения в отношении квантовых хедж-фондов, применяющие компьютерные алгоритмы для торговли акциями, на фоне обвала фондового рынка КНР, пишет Bloomberg.

ЦБ разрешит банкам досрочно снимать средства с депозитов

Фото: iStock/ Vladislav Zolotov Кредитные организации получат возможность досрочно возвращать полностью или частично средства с депозитов в Центробанке по итогам аукционов на срок более 1 дня.

RPP: 20 регионов Перу введут режим ЧС из-за массовой вспышки лихорадки денге

Фото: iStock/jarun011 Власти Перу готовят указ о введении режима чрезвычайной ситуации в 20 регионах страны из-за роста числа случаев заражений лихорадкой денге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *