Гастроэнтеролог Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какой закуской лучше всего сопровождать водку, чтобы избежать сильного опьянения.

Фото: iStock/bhofack2

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какой закуской лучше всего сопровождать водку, чтобы избежать сильного опьянения. Об этом пишет «АиФ». Специалист объяснил, что к холодным закускам относятся соленья и маринады, оливье, селёдка под шубой, мясные деликатесы, сыры, заливное и огурец. Многие предпочитают именно такие традиционные закуски к водке.

«Такие блюда могут обладать приятным вкусом и гармонировать с водкой. Однако с точки зрения гастроэнтерологии употребление холодных закусок может повысить риск раздражения слизистой оболочки желудка. Это происходит, когда холодные закуски содержат уксус, много соли или консерванты», — цитирует издание слова специалиста.

При этом Садыков отметил, что есть «правильные» холодные закуски — это ферментированные овощи и квашеная капуста.

«Пробиотики помогают пищеварению и могут избавить от утреннего похмелья», — пояснил эксперт.
Также в качестве закуски распространенны и горячие закуски — шашлыки, жульены и различные блюда на гриле.

«Горячие закуски могут ускорить всасывание алкоголя. Осторожность не помешает, так как жареная и жирная пища может вызвать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему», — предупредил врач.
Диана Аванесян

Последние новости

Забота о пожилых: как помочь близким в трудные времена

Гериатрические советы для поддержки старшего поколения

Продление временного порядка обращения препаратов в странах ЕАЭС

Страны ЕАЭС продолжают борьбу с нехваткой лекарств, адаптируя свои правила.

Преимущества электронных счетов от МосОблЕИРЦ

Электронные счета упрощают процесс оплаты коммунальных услуг.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Артёме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *